2022-01-20T20:46:52+10:00 2022-01-20T20:46:52+10:00

Таиланд объявил новые правила въезда для привитых туристов с 1 февраля

фото pixabay.com |  Таиланд объявил новые правила въезда для привитых туристов с 1 февраля
фото pixabay.com

Власти Таиланда приняли решение о возобновлении с 1 февраля регистрации в туристической программе Test & Go, позволяющей полностью привитым от коронавируса путешественникам по прибытии в королевство не проходить карантин.

Как сообщила  глава отдела новостей министерства иностранных дел королевства Марати Налита Андамо, теперь Test & Go распространяется на прибывающих из любых стран.

«Регистрация в программе Test & Go возобновится 1 февраля 2022 г., – подчеркнула она. – Путешественники из всех стран и территорий, а не только из 63 ранее обозначенных могут подавать заявления по этой схеме. Потребуется сдать два ПЦР-теста – по прибытии и на пятый день нахождения в стране».

По ее словам, путешественники должны забронировать гостиницу на первый и пятый день пребывания в стране, а также заранее оплатить два ПЦР-теста. «Это могут быть разные отели», – уточнила чиновница.

Вместе с тем Марати Налита Андамо сказала, что с 1 февраля схема «песочница», одним из основных условий которой является обязательное семидневное нахождение в пределах определенных территорий, распространится на новые районы. Добавятся остров Чанг в провинции Трат, а также районы Бангламунг, Сирача, остров Сичанг и Паттайя в провинции Чонбури.

Как сообщал KONKURENT.RU, губернатор Пхукета подписал новый приказ о мерах по мониторингу и предотвращению распространения COVID-19 в провинции. Согласно тексту приказа все граждане без исключения теперь обязаны носить медицинские или текстильные маски, находясь вне жилых помещений, гостиничных номеров или личного автотранспорта, на постоянной основе.

Также необходимо обрабатывать руки с использованием дезинфицирующих средств, соблюдать дистанцию не менее одного метра при приеме пищи и не менее двух метров при занятиях спортом.

За несоблюдение данных требований  предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 000 батов и/или лишения свободы на срок до двух лет. Ранее власти Таиланда также сообщили, что туристы, которые приедут в королевство по поддельным сертификатам о вакцинации, в лучшем случае будут депортированы, в худшем – понесут уголовную ответственность.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ