2022-01-24T14:30:32+10:00 2022-01-24T14:30:32+10:00

Оклады больше, премии меньше. Кому изменят схему выплаты зарплат

primpress.ru |  Оклады больше, премии меньше. Кому изменят схему выплаты зарплат
primpress.ru

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендовала установить долю окладов в структуре заработной платы бюджетников.

Например, в сфере образования, физкультуры и спорта оклады должны составлять не менее 70% от общего заработка. Педагоги, работающие в сельской местности, обучающие детей-сирот и ребят с ограниченными возможностями здоровья, имеют право на стимулирующие выплаты. Авторы документа обратили внимание, что в каникулы и во время отмены или приостановки занятий учителям будут выплачивать ранее назначенную зарплату.

При формировании денежных вознаграждений спортивных тренеров рекомендовали оценить, сколько у них воспитанников, удается ли им сохранить здоровье спортсменов, участвуют ли они в реализации комплекса ГТО. Тренеры могут получить надбавки за работу на селе и за трудоустройство в организации, в которой они сами прошли спортподготовку. Премия или грант полагается наставнику, если у его команды есть спортивные достижения на уровне региона.

В здравоохранении доля окладов в заработной плате в 2022 г. не ниже 55%. Врачам могут назначить премии за работу в опасных условиях, выявление онкологических заболеваний при диспансеризации, скорую медицинскую помощь, медицинские услуги беременным женщинам, осмотр детей в течение первого года жизни.

Также в рекомендациях говорится о работниках культуры, оклад которых должен быть не менее 50% от зарплаты. Не забыли и о сотрудниках ветеринарных клиник – их оклад рекомендовали установить не ниже 60% заработка. При этом ветеринары имеют право на премии за ликвидацию очагов особо опасных болезней животных и за работу вне стационара.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ