2022-01-25T09:29:11+10:00 2022-01-25T09:29:11+10:00

Новый поворот: Дарькин выиграл причальное дело в Москве

фото: фотобанк Росконгресса |  Новый поворот: Дарькин выиграл причальное дело в Москве
фото: фотобанк Росконгресса

Арбитражный суд Московского округа отменил определения первой и апелляционной инстанций по поводу расторжения договора аренды федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения от 14 августа 2017 г. за ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» и заключенного с ФГУП «Нацрыбресурсы». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

«Отменить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции полностью и принять новый судебный акт», – говорится на сайте суда.

«Владморрыбпорт» требовал отменить решения судов, которым порт обязали вернуть ФГУП гидротехнические сооружения – причалы № 44–54, расположенные по адресу:  Приморский  край,  г.  Владивосток,  ул.  Березовая,  д.  25  вместе  со  всеми  неотделимыми  улучшениями.

Решение было принято на основании того, что дочерняя структура рыбного порта – ООО «Владивостокский рыбный терминал» – не выполнила инвестиционные условия по договору. В частности, не подготовила инвестиционный проект и не осуществила запланированные инвестиции в модернизацию специализированной холодильно-складской инфраструктуры для перевалки и хранения рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, включая строительство холодильного склада на территории порта, и обеспечивающей увеличение пропускной способности порта по перевалке не менее 500 тыс. тонн рыбы, рыбной продукции и морепродуктов.

Напомним, рыбный порт контролируют структуры экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина через московское ООО «Геотэкс», а также родственники нынешнего главы региона Олега Кожемяко – через Александра Евдокимова, генерального директора ООО «Торговый дом ФИЛИ» (данное ООО на паритетных началах контролируют Ольга Кравченко и Ирина Герасименко – сестра и супруга Олега Кожемяко соответственно).

Кроме того, 28 декабря 2021 г. стало известно, что еще 22,37% акций рыбного порта перешли АО «Ником-Восток», руководителем которого является Вячеслав Смирнов, он же владелец ООО «СДК Менеджмент» и соучредитель вместе с Максимом Кравченко ООО «Примтехинвентаризация» и ООО «МС Девелопмент».

Примечательно, что «Владморрыбпорт» объявил тендер на техническое перевооружение холодильно-складского комплекса № 2. Подрядчику предстоит провести комплекс мероприятий по улучшению технико-экономического уровня объекта, модернизировать и заменить изношенное оборудование. Работы пройдут с февраля по июль 2022 г. «Владивостокский морской рыбный порт» принимает заявки на участие в отборе до 1 февраля, с победителем заключат контракт на 27 млн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ