2022-01-25T14:10:08+10:00 2022-01-25T14:10:08+10:00

Мужская косметика: нужна ли она и как ее выбрать

Фото: freepik.com |  Мужская косметика: нужна ли она и как ее выбрать
Фото: freepik.com

Уже давно прошли времена, когда мужчины пользовались разве что пенкой для бритья и шампунем. Сегодня представители сильного пола активно интересуются уходовыми средствами, ведь они тоже хотят хорошо выглядеть. Причем мужская косметика очень отличается от женской, ведь дерма разная, питание и увлажнение ей нужны другие.

Мужская косметика: базовый уход

Отправной точкой мужской косметики можно считать средства до, для и после бритья. Именно ими пользуются все представители сильного пола. В магазинах много пенок, гелей, кремов для бритья и других продуктов, используемых после этой процедуры. Все средства рассчитаны именно на мужскую кожу, поэтому они размягчают волоски, успокаивают и способствуют заживлению микротравм.

При выборе обращайте внимание на состав, в нем не должно быть спирта. Долгое время считалось, что по свежевыбритому лицу лучше всего пройтись спиртовым лосьоном, это дезинфекция. Нет, это не так, подобная процедура принесет только дискомфорт.

Учтите, что мужская кожа страдает не меньше женской, ведь она тоже подвергается воздействию УФ-лучей и нервным напряжениям. Поэтому также важна защита от воспалений, сухости, трещин.

Средства от морщин

В мужской дерме больше коллагена, который является основой для глубоких слоев. Поэтому она может выглядеть лучше, чем у женщины, в одном и том же возрасте. Однако и морщины появляются не в последнюю очередь из-за воздействия ультрафиолета, причем солнцезащитные средства применяются нечасто.

Отсутствие ухода за дермой приводит к тому, что углубления на коже становятся более заметными, бороться можно, используя увлажняющие средства, в основном кремы. Начинать использовать их следует с 25 лет или раньше, если имеете пагубные привычки, употребляете вредную еду, слишком активно задействуете мимику или потеряли много веса.

Уход за лицом и телом

Очистка тела – задача простая, для ухода подойдут гель, мыло. Подбирать следует те средства, ароматы которых вам подходят. Обратите внимание, что если после мытья ощущается стянутость, то лучше сменить косметику.

Уход за лицом особенно важен. Даже при том, что дерма грубее, но ухаживать с помощью мыла не стоит, ведь можно ощутить сильный дискомфорт. Для очистки от ежедневных загрязнений следует использовать тоники или другие очищающие средства.

Одним из элементов ухода является применение кремов для зоны вокруг глаз. Особенно при интенсивной работе, в том числе поздними вечерами. Мужчинам нужны такие средства даже не каждый день, достаточно нескольких раз в неделю.

Как подобрать мужскую косметику

Мужчины, как и женщины, страдают от проявлений старения, и чаще всего на лице. Хотя по структуре дерма отличается, все же выбор косметики осуществляется исходя из типа кожи. Она бывает:

  • жирной. Характерно появление угрей, прыщей, усиленное выделение кожного сала. На поверхности дермы заметный жирный блеск. Уход заключается в его устранении и бережной очистке пор для исключения появления прыщей.
  • комбинированной. В ней сочетаются характеристики жирной и сухой дермы. С одной стороны, важно не пересушить, с другой, не использовать средства, способные забивать поры.
  • сухой. Заметно пересушивание, поэтому кожа нуждается в увлажнении. У мужчин редко встречается, потому что у них дерма толще, запас коллагена в ней больше.

Кроме того, что следует определить тип кожи, имеет значение и то, какой эффект нужно получить – увлажнение, питание, борьба с черными точками и т. д.

Этапы ухода

Хотя средства и интенсивность использования отличаются, все же этапы похожи. Так, уход за мужской кожей состоит из:

  • чистки. Желательно использовать специальную косметику для умывания.
  • скрабирования. Отшелушивание отмерших клеток требуется делать 1–2 раза в неделю.
  • тонизации. Следует использовать специальное средство – тоник. Сначала протирается лоб, потом Т-зона, далее губы.

Заключительный этап – увлажнение. Потребуются лосьон (без спирта) и дневной крем, подходящий по типу дермы. Бритье может быть ежедневным ритуалом или периодическим – все зависит от привычек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ