2022-01-26T16:25:40+10:00 2022-01-26T16:25:40+10:00

В Приморье налоговая следит за миграцией бизнеса

фото: с сайта ФНС РФ |  В Приморье налоговая следит за миграцией бизнеса
фото: с сайта ФНС РФ

За 2021 г. на территорию Приморского края из других субъектов Российской Федерации мигрировали 79 юридических лиц и 150 индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщили в УФНС России по Приморскому краю.

В налоговой службе отметили, что изменение места нахождения хозяйствующего субъекта может быть обусловлено множеством как объективных, так и субъективных причин. Но все чаще ФНС сталкивается с фиктивной миграцией. То есть с целью уклониться от контрольных мероприятий и  скрыться от уплаты налогов.

«Организуя бизнес, собственникам и руководителям важно понимать, что смена места нахождения организации неизбежно привлечет внимание налоговых органов и послужит основанием для проведения комплекса проверочных мероприятий», – говорится в сообщении УФНС.

Более того, если будет установлен факт формальной смены места нахождения хозяйствующего субъекта, при этом не будет осуществляться фактическая деятельность по новому адресу, руководителю организации грозит административная ответственность в соответствии со статьей 14.25 КоАП РФ вплоть до дисквалификации ответственного должностного лица.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ