2022-01-28T11:35:18+10:00 2022-01-28T11:35:18+10:00

Что необходимо знать о введенных санкциях от Совбеза против Ливии

Фото: freepik.com |  Что необходимо знать о введенных санкциях от Совбеза против Ливии
Фото: freepik.com

Ливия: будет ли конец нестабильности и начало возрождения – вот главный вопрос, которым интересуются многие. Мировое сообщество более десяти лет ищет долгосрочное решение продолжающейся политической и экономической нестабильности в Ливии.

Кризис в самом деле,имеет серьезные последствия для всего мира. Это и угроза терроризма, и иностранное вмешательство, и миграционный риск. Поэтому больше подробностей о том, что же ожидать в дальнейшем, можно прочитать на специальном портале: ZetAvia Libya, где представлено больше детальной и подробной информации об этом. С информационными материалами может ознакомиться абсолютно любой пользователь Интернета.

Особенности, о которых следует знать в первую очередь

  • Страны ООН хотели бы сосредоточиться на проведении в стране президентских и парламентских выборов, однако из-за нестабильной ситуации они откладываются уже не в первый раз. Спустя десяток лет после свержения режима Каддафи страна по-прежнему разделена на почти средневековые уделы, подчиненные лидерам вооруженных группировок.
  • Между тем после отмены эмбарго на грузоперевозки многие страны готовы возобновлять экономические отношения с этой богатой нефтью страной. Конечно же, это открывает для Ливии новые экономические перспективы роста.
  • Углеводороды обеспечивают этой стране более половины ВВП. Второе и третье места делят сельское хозяйство и добыча пресной воды.
  • Из-за войны и нестабильной ситуации страдают все отрасли экономики, но прежде всего, конечно, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность. Иностранные инвесторы по понятным причинам вынуждены были свернуть свои ливийские проекты, а самостоятельная добыча, переработка и экспорт нефти значительно сократились. Криптовалюты в Ливии официально запрещены с 2018 года, однако эта страна имеет большой потенциал для майнинга из-за низкой стоимости электроэнергии.

Все это не может не сказываться на благосостоянии населения, которое покидает страну не только из-за военных действий, но и по экономическим соображениям, о чем мы уже писали тут. Ситуация в Ливии в действительности и реальной жизни ярко демонстрирует, что неспособность лидеров нации прийти к согласию может загубить перспективы территории даже с самым богатым природным потенциалом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ