2022-01-28T17:08:47+10:00 2022-01-28T17:08:47+10:00

Дальнегорская химия пролилась в новом свете

primorsky.ru |  Дальнегорская химия пролилась в новом свете
primorsky.ru

В ТОР «Нефтехимический», режим которого планируется расширить на северные территории Приморья, скоро появится новый резидент. Им станет АО «Русский Бор», созданное на осколках ООО «Дальнегорский химический комбинат «БОР».

Как заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко, «Русский Бор» будет выпускать совершенно новый продукт, для работы возьмет в аренду имеющиеся производственные мощности, и туда трудоустроят основную часть сотрудников ДХК «БОР», занятых на переработке. Работников рудника перебросят на отдельное предприятие.

Согласно ЕГРЮЛ, АО «Русский Бор» было создано летом прошлого года. Компанию с уставным капиталом в 10 тыс. руб. возглавляет Павел Бойко, он же является единственным акционером АО. Также Бойко руководит пермским ООО «Химзавод Фторсолей», учредитель которого Станислав Котельников занимается бизнесом в Кировской области.

«Химзавод Фторсолей» – производитель фтористых солей. В основном фтористые соединения применяют для фторирования, получения фторатов, при извлечении алюминия и других материалов из минерального сырья, а также в изготовлении стекла и в качестве диэлектрика, в ракетостроении, при производстве урана, плавикового шпата, криолита и фторапатита.

Напомним, ООО «Дальнегорский химический комбинат «БОР» было признано банкротом, и в отношении него введено конкурсное производство в октябре 2019 г. По данным ЕГРЮЛ, ДХК принадлежит кипрской компании «Лиомена Инвестментс Лтд».

В 2016 г. «БОР» согласно соглашению перебросил своих работников на ООО «Дальнегорский ГОК». Однако в итоге последнее предприятие, как считают кредиторы «БОР», не выполнило условия договора и не выплатило 392 млн руб. Из-за этого долга «БОР» в настоящее время просит признать банкротом «Дальнегорский ГОК».

В рамках этого дела, как сообщал KONKURENT.RU, первая и апелляционная инстанции запретили «Дальнегорскому ГОКу» переоформлять на третьи лица и тем более отчуждать активы предприятия. Речь идет о действующих лицензиях на разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств и на разведку и добычу известняка (карбонатное сырье для химической промышленности).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ