2022-01-29T10:51:59+10:00 2022-01-29T10:51:59+10:00

Налоговой предложили взять под свою крышу ПФР

фото KONKURENT |  Налоговой предложили взять под свою крышу ПФР
фото KONKURENT

Создание Социального фонда за счет объединения ПФР и ФСС – правильное решение, но придание ему некоммерческого статуса противоречит Конституции, заявил лидер партии СРЗП Сергей Миронов.

«С одной стороны, объединение фондов – это шаг в правильном направлении. Но новая структура должна стать частью государства, поскольку именно за государством в Конституции закреплена обязанность гарантировать гражданам достойную старость», – указал депутат Госдумы.

По его мнению, статус некоммерческой структуры позволит новому фонду не отчитываться о закупках. «А это увеличит риски коррупции. Я убежден, что новая структура должна стать частью аппарата налоговой службы, это не только снизит коррупционные риски, но и обеспечит более эффективное управление, поскольку именно у налоговиков есть все необходимые данные о доходах граждан и организаций», – сказал он.

Минтруд России предложил выплачивать больничные занятым по гражданско-правовым договорам, ввести единый тариф, который предусматривает перечисление страховых взносов единым платежом, и создать Социальный фонд России на основе объединения ПФР и ФСС.

По задумке ведомства, статус создаваемой организации – государственный внебюджетный фонд – будет закреплен и в Бюджетном кодексе, и в Гражданском. Сейчас особый статус Пенсионного фонда и Фонда социального страхования закреплен только в Бюджетном кодексе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ