2022-02-09T16:30:14+10:00 2022-02-09T16:30:14+10:00

Центробанк напугал всех, у кого есть ОСАГО

фото pixabay.com |  Центробанк напугал всех, у кого есть ОСАГО
фото pixabay.com

Центробанк начал публиковать углубленную статистику по ОСАГО, чтобы все заинтересованные лица смогли лучше понять структуру этого рынка и ознакомиться с данными по аварийности для различных категорий водителей и транспортных средств. Так, например, по данным регулятора, таксисты попадают в ДТП в 7,6 раза чаще, чем водители обычных легковых машин. Соответствующая статистика представлена на сайте ЦБ.

В основном по ОСАГО застрахованы легковые автомобили физлиц (85,7%). Типичный владелец ОСАГО – это опытный водитель среднего и старшего возраста. Доля водителей старше 35 лет со стажем вождения более десяти лет составляет 53,6%.

«Аварийность по легковым такси значительно выше, чем по обычным легковым машинам физических лиц. Таксисты попадают в аварии в 7,6 раза чаще, чем водители обычных легковых машин», – говорится в пояснении к статистике.

Молодые водители до 25 лет попадают в ДТП вдвое чаще, чем в среднем по рынку, в возрасте 25–40 лет – на 2% реже, а старше 40 лет – на 35% реже. Кроме того, по данным ЦБ, аварийность на 82% выше у владельцев полисов «Мультидрайв» с неограниченным числом допущенных водителей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ