2022-02-14T10:30:22+10:00 2022-02-14T10:30:22+10:00

Эксперт рассказал, кто точно заплатит за свои балконы

фото: pixabay.com |  Эксперт рассказал, кто точно заплатит за свои балконы
фото: pixabay.com

Владельцев квартир в 2022 г. ждут новые санкции за использование своего имущества, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал ведущий юрист Евразийской юридической компании «Сенатор плюс» Василий Данилов, с 2022 г. россиянам, имеющим жилье в многоквартирных домах, придется платить штрафную санкцию. Применена она будет к тем россиянам, балконы которых были остеклены в нарушение установленных норм.

Как пояснил эксперт, теперь для такой процедуры гражданам потребуется получить соответствующее разрешение. Без его наличия провести остекление балкона будет невозможно. Выдавать такой документ будет жилищная инспекция.

«На основании данных норм собственниками жилья необходимо получить в архитектурной инспекции специальное разрешение на перепланировку балкона, для того чтобы убедиться в возможности изменений, которая предполагается проектом строительства дома», – рассказал юрист.

Правда, по его словам, новые нормы не будут затрагивать тех, чьи балконы были остеклены до вступления в силу новых норм.

Кроме того, Данилов отметил, что применить штрафную санкцию могут и к тем, чей остекленный балкон портит внешний вид фасада здания, являющегося культурным наследием. Также власти могут поступить и с теми собственниками квартир, балконы которых могут грозить безопасности соседей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ