2022-03-03T09:13:45+10:00 2022-03-03T09:13:45+10:00

Центробанк принял важное решение по деньгам гастарбайтеров

фото pixabay.com |  Центробанк принял важное решение по деньгам гастарбайтеров
фото pixabay.com

Центробанк в целях стабилизации валютного рынка ограничил гражданам других стран возможность выводить из России валюту. Теперь за рубеж можно будет отправить не более 5 тыс. долларов в месяц.

Об этом сообщает VPost со ссылкой на письмо, которое ЦБ разослал российским банкам. Ограничение будет действовать как для зарубежных счетов иностранцев, так и для тех, кто собирается вывести деньги без открытия счета в российском банке.

Ограничение распространяется не только на граждан стран, которые ввели санкции против России, но и на представителей других государств. Максимальная сумма, доступная для перевода за границу в месяц, составит для нерезидентов 5 тыс. долларов.

Банки получили письмо с соответствующими разъяснениями 1 марта. Официально ЦБ не делал заявлений по этому вопросу.

Как пишет РБК, запрет действует с 1 по 31 марта 2022 г., он касается физических и юридических лиц. В перечне стран, чьих граждан касается этот запрет, – 43 государства.

До этого президент Владимир Путин подписал указ, ограничивающий вывоз из России наличной валюты. Со 2 марта россияне могут вывезти с собой за границу не более 10 тыс. долларов. Мера носит временный характер, говорится в указе президента.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ