2022-03-03T10:35:36+10:00 2022-03-03T10:35:36+10:00

Ситуация экстремальная. Набиуллина сделала заявление

фото: фотобанк Росконгресса |  Ситуация экстремальная. Набиуллина сделала заявление
фото: фотобанк Росконгресса

Российская экономика столкнулась с экстремальной, совершенно нестандартной ситуацией, преодолеть которую сможет слаженная работа и взаимовыручка. Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в видеообращении к сотрудникам ЦБ.

«Конечно, мы все хотели бы, чтобы такого не произошло. Но мы все делали для того, чтобы наша финансовая система и мы как Центробанк могли справиться с любыми шоками экономической и политической природы. И сейчас мы точно справимся», – заявила Набиуллина.

Глава ЦБ отметила, что «нам всем сейчас приходится работать больше обычного, и это тяжело, изматывает психологически и физически. Мы устаем, становимся нервными и раздражительными».

Потому Набиуллина призвала коллег быть сплоченными: «Нужно оставить любые разногласия и просто помогать коллегам. <…> Иногда просто сказать слова поддержки. Я знаю, что это непросто».

Набиуллина призвала коллег не вступать в политические споры на работе, дома, в соцсетях, пояснив, что «они только выжигают силы, которые нам нужны, чтобы делать свое дело».

«Я считаю своей личной целью сделать так, чтобы люди и компании прошли этот период с как можно меньшими потерями. И я очень надеюсь, что вы примете эту цель как свою», – заключила глава ЦБ.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ