2022-03-04T08:31:12+10:00 2022-03-04T08:31:12+10:00

«Умножайте кризис 1998 г. на три». Владелец отелей во Владивостоке сделал зловещий прогноз

фото: фотобанк Росконгресса |  «Умножайте кризис 1998 г. на три». Владелец отелей во Владивостоке сделал зловещий прогноз
фото: фотобанк Росконгресса

Владелец пятизвездочных отелей во Владивостоке, миллиардер Олег Дерипаска заявил, что кризис в российской экономике на фоне ситуации вокруг Украины и новых санкций Запада может продлиться около трех лет.

«Умножайте кризис 1998 г. на три», – сказал Дерипаска на пленарном заседании Красноярского экономического форума 3 марта. При этом он убежден, что выход из ситуации будет найден, особенно если учитывать накопленный страной опыт.

Россия столкнулась с волной международных консолидированных санкций в конце февраля из-за начала военной операции на территории Украины. В частности, США и ЕС ввели санкции против российской банковской системы, ряд банков отключили от системы SWIFT. Кроме того, санкции коснулись госдолга и операций ЦБ РФ.

Напомним, ООО «Парк-отель «Бурдугуз», подконтрольное Олегу Дерипаске, выкупило в 2019 г. на аукционе недостроенные пятизвездочные отели Hyatt во Владивостоке по рекордно минимальной цене. Новые владельцы самых дорогих гостиниц в мире, как известно, привлекли в качестве партнеров японскую Hotel Okura Co. В планах этого гостиничного оператора было открыть хотя бы одну гостиницу – на Корабельной набережной – к началу шестого Восточного экономического форума. Но чуда не произошло, и теперь открыть объект планируют в августе текущего года.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ