2022-03-04T11:13:52+10:00 2022-03-04T11:13:52+10:00

Мишустин вводит мораторий на проверки бизнеса

фото: правительство РФ |  Мишустин вводит мораторий на проверки бизнеса
фото: правительство РФ

Российское правительство введет мораторий на плановые проверки индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как уточнил премьер, запрет будет действовать с 10 марта по 31 декабря 2022 г. Исключением для проведения проверок станут случаи, когда есть риски для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, власти продлят программу «ФОТ 3.0». Предприниматели смогут получить кредит по льготной ставке 3% годовых. На эти цели правительство направит 6 млрд руб. Как указали в кабмине, эта мера позволит бизнесу выполнять обязательства по зарплате, арендным и коммунальным платежам.

Президент России Владимир Путин 1 марта подписал указ о введении экономических мер для обеспечения финансовой стабильности. Решение связано с действиями США и ряда других иностранных государств в отношении ряда российских граждан и компаний на фоне ситуации на Украине. Правительство уже внесло на рассмотрение в Госдуму пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях внешних ограничений.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ