2022-03-04T19:16:14+10:00 2022-03-04T19:16:14+10:00

Фермеры могут уходить на кредитные каникулы

фото pixabay.com |  Фермеры могут уходить на кредитные каникулы
фото pixabay.com

Правительство РФ утвердило постановление о кредитных каникулах для аграриев и пролонгации сроков льготных кредитных договоров.

Сельхозпроизводители, участвующие в программе льготного кредитования, получат поддержку от государства. Они смогут отсрочить платеж по льготным инвестиционным кредитам на полгода. Речь идет о выплатах, которые нужно внести с 1 марта по 31 мая 2022 г.

Получатели краткосрочных льготных займов получат возможность продлить срок кредита еще на год. Так аграрии смогут уменьшить размер ежемесячных платежей и снизить кредитную нагрузку.

Льготная ставка для заемщиков останется прежней – до 5% годовых. Новые кредиты также будут выдавать на этих условиях.

Поддержку также получат банки, участвующие в программе льготного кредитования. Размер субсидированной ставки по краткосрочным кредитам увеличен до 100% ключевой ставки ЦБ, тогда как раньше она составляла 80%.

Льготная кредитная программа для аграриев была запущена в 2017 г. Сельхозпроизводители могут взять краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке до 5% на развитие растениеводства и животноводства, а также на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по переработке сельхозсырья.

Льготный краткосрочный кредит выдается на срок до 1 года, инвестиционный – от 2 до 15 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ