2022-03-04T19:54:31+10:00 2022-03-04T19:54:31+10:00

Новый поворот. Maersk провела черту между портами России

фото pixabay.com |  Новый поворот. Maersk провела черту между портами России
фото pixabay.com

Датская компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках, решила не отрезать полностью порты России от мировой торговли.

На сайте перевозчика сообщается, что компания приостанавливает прием новых заказов на перевалку контейнеров с товарами первой необходимости, проходящих через порты Санкт-Петербурга, Калининграда и Новороссийска.

В то же время Maersk продолжит работать с портами Дальнего Востока.

О том, что на фоне военной спецоперации на Донбассе Maersk планировала заморозить все  заказы на перевозку контейнеров, стало известно 1 марта. Аналогичные меры одновременно приняли также швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC) и французская CMA CGM.

Эксперты говорили KONKURENT.RU, что блокировка перевозки контейнеров в перспективе может сказаться на всех товарах в ретейле – от различного оборудования, в том числе для крупных промышленных проектов, до электроники, бытовой техники, спорттоваров и кормов для животных.

Однако новая позиция Maersk вселяет надежду, что урон логистическим цепочкам в итоге окажется не таким значительным, как казалось изначально.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ