2022-03-05T11:49:40+10:00 2022-03-05T11:49:40+10:00

«Карты больше не принимаются». Всем, кто собрался в Таиланд, сообщили важную новость

фото pixabay.com |  «Карты больше не принимаются». Всем, кто собрался в Таиланд, сообщили важную новость
фото pixabay.com

Российские туристы в Таиланде 4 марта стали получать от своих отелей письма, в которых сообщается, что карты международных платежных систем Masterсard и American Express, эмитированные любыми российскими банками, больше не принимаются в королевстве; в любое время к ним могут присоединиться и карты Visa. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Поясним, что речь идет о картах любых российских банков, в том числе и тех, кто не попал под западные санкции», – уточнили в АТОР.

В ассоциации отмечают, что российские гости сразу нескольких отелей в Таиланде получили подобные предупреждения. «Если ваш депозит оставлен картой, пожалуйста, замените его на депозит наличными в батах. Если ваш депозит оставлен наличными, и он уже превышен, мы рекомендуем вам погасить задолженность или пополнить депозит», – приводит АТОР текст письма. Отельеры пояснили, что соответствующее распоряжение получили от местных банков.

В ассоциации уточнили, что в ресторанах и магазинах Таиланда россияне могут расплачиваться картами без проблем. Тем не менее рекомендовали российским туристам, которые отправляются на отдых за границу, иметь при себе определенное количество наличных денег.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ