2022-03-08T06:26:37+10:00 2022-03-08T06:26:37+10:00

Центробанк сделал важное сообщение для всех, у кого есть деньги на карте

фото pixabay.com |  Центробанк сделал важное сообщение для всех, у кого есть деньги на карте
фото pixabay.com

Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Об этом сообщила пресс-служба Центробанка.

Регулятор отмечает, что операции по картам Visa и Mastercard обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт (НСПК, оператор карт «Мир»), и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны.

«Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту», – говорится в сообщении ЦБ.

При этом трансграничные операции по картам Visa и Mastercard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом. В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Международные платежные системы Visa и Mastercard приняли решение приостановить работу в России. Это затронет карты всех российских банков, а не только тех, что ранее попали под санкции США, ЕС и других стран. Ограничение вступит в силу с 10 марта.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ