2022-03-09T07:12:42+10:00 2022-03-09T07:12:42+10:00

Конец бургерам: McDonald’s закрывается, KFC себя ограничивает

фото pixabay.com |  Конец бургерам: McDonald’s закрывается, KFC себя ограничивает
фото pixabay.com

К операции «великий исход иностранного бизнеса» присоединились сети фаст-фуда. Компания McDonald’s объявила о временном закрытии всех своих ресторанов в России, ее прямой конкурент – Yum! Brands, которой принадлежат сети ресторанов KFC и Pizza Hut, сообщила о приостановке инвестиционной деятельности.

Пресс-служба McDonald’s опубликовала официальное заявление CEO компании Криса Кемпчински. В нем топ-менеджер объявил о закрытии 850 ресторанов в России, но обещал выплачивать зарплату 62 тыс. сотрудникам сети фаст-фуда.

В McDonald`s не знают, когда смогут снова открыть российские рестораны. «Мы столкнулись со сбоями в нашей цепочке поставок, а также другими операционными последствиями. Мы также будем внимательно следить за ситуацией в гуманитарной сфере», – добавили в заявлении компании.

Официальное открытие первых точек питания сети McDonald’s на Дальнем Востоке состоялось в декабре 2020 г. во Владивостоке и Хабаровске. В столице ДФО сеть ресторанов быстрого питания развивалась за счет льготного режима Свободный порт Владивосток. Для этого McDonald’s зарегистрировала новую компанию – ООО «ДВРП».

В феврале McDonald’s объявила о планах по открытию во Владивостоке еще четырех ресторанов и «Дома Роналда Макдоналда» – фонда, который создает и поддерживает программы по улучшению жизни и здоровью тяжелобольных детей.

Что касается KFC, то владелец бренда Yum! Brands приостановил все работы по открытию новых заведений сетей на территории России. Напомним, на Дальнем Востоке у KFC 19 ресторанов, франчайзинговым партнером является компания «ГудФуд» Максима Лимарова.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ