2022-03-10T06:11:28+10:00 2022-03-10T06:11:28+10:00

Известные в Приморье бизнесмены попали в «черный список» Евросоюза

фото pixabay.com |  Известные в Приморье бизнесмены попали в «черный список» Евросоюза
фото pixabay.com

Владелец международной компании «Доналинк» (резидент офшора на острове Русском) Андрей Мельниченко и основной акционер «Русагро» (якорный резидент ТОР «Михайловский») Вадим Мошкович попали в санкционный список Евросоюза, сообщает KONKURENT.RU.

К ним будут применены классические три вида ограничительных мер: запрет на въезд и транзит, заморозка или блокировка активов и запрет европейским участникам делового оборота оказывать услуги, вступать в хозяйственные сделки и предоставлять экономические ресурсы (в том числе займы и кредиты).

Всего в новый санкционный список Евросоюза добавили 14 российских бизнесменов, «которые ведут деятельность в основных секторах экономики и являются существенным источником средств для России», а также отдельных членов их семей. В пояснениях к списку Еврокомиссия указывает, что некоторые люди туда попали за участие во встрече президента Владимира Путина с представителями крупнейших российских промышленных предприятий 24 февраля, когда началась спецоперация на Украине.

Андрей Мельниченко довольно давно активно использует Приморье в своих интересах. В 2020 г. олигарх совершил обмен активами с «РусГидро». Принадлежащая Мельниченко «Доналинк» приобрела у ДГК долю в 99,9% ООО «Приморская ГРЭС». У ДГК осталась 0,1-процентная доля в «Приморской ГРЭС». Вместе с «Приморской ГРЭС» связанным с Мельниченко структурам отошел также Лучегорский угольный разрез. В ответ «Мельниченко и Ко» отдали 41,98% в уставном капитале Дальневосточной энергетической компании (ДЭК), которая владеет ДГК и Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ДРСК). Кроме того, Мельниченко является основным акционером угольной компании «СУЭК».

Также известен и Вадим Мошкович. Группа «Русагро» – один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, якорный резидент ТОР «Михайловский» и владелец ООО «Приморская соя».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ