2022-03-10T08:29:24+10:00 2022-03-10T08:29:24+10:00

«Снова доступны»: стали известны новые подробности важного решения Toyota

фото pixabay.com |  «Снова доступны»: стали известны новые подробности важного решения Toyota
фото pixabay.com

Японская автокомпания Toyota не запрещала своим дилерам продавать автомобили в России, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на «Авторевю».

Как пишет издание, после небольшого перерыва российские дилеры брендов Toyota и Lexus возобновили продажу новых автомобилей (хотя со стороны Тойоты официального запрета на продажи вообще не было). При этом цены повышены в разы. Например, Camry стоит минимум 2,9 млн руб., а RAV4 – не менее 3,5 млн. Такие цены призваны в первую очередь пресечь ажиотажный спрос и сохранить хоть какой-то запас новых машин на складах, поставки которых по-прежнему приостановлены.

Временно приостановил свою деятельность и завод Toyota в Санкт-Петербурге. «Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией. В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 г. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет», – приводит «Авторевю» официальную позицию японского автопроизводителя.

Также, по информации издания, для дилеров вновь открылся центральный склад запасных частей: комплектующие снова доступны для заказа.

Ранее стало известно, что официальный дилер Toyota и Lexus в столице ДФО компания «Саммит Моторс Владивосток» стал разрывать заключенные договоры на поставку новых автомобилей, уплаченные при этом авансы автодилер обещал вернуть своим клиентам. Также дилер перестал принимать новые заказы.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ