2022-03-11T17:22:04+10:00 2022-03-11T17:22:04+10:00

Лететь в Сеул можно, но не стоит: в правительстве Приморья предупредили

фото KONKURENT |  Лететь в Сеул можно, но не стоит: в правительстве Приморья предупредили
фото KONKURENT

Правительство Приморья рекомендовало жителям края воздержаться от международных поездок во время своих отпусков. Чтобы потом властям не пришлось в срочном порядке эвакуировать людей. Такой вывод следует из ответа руководителя агентства международного сотрудничества Алексея Старичкова в прямом эфире в Instagram, сообщает KONKURENT.RU.

По словам Старичкова, ситуация с международным авиасообщением сегодня очень сложная.

«Мы потеряли много рейсов, которые выполнялись из аэропорта Владивостока. Как известно, компании «Аэрофлот» и «Аврора» прекратили выполнять их по определенным причинам. Остаются лишь два рейса – оба в Сеул», – глава агентства.

Полеты осуществляют Korean Air и Air Busan. В планах авиакомпаний изменить расписание нет, и рейсы доступны в том числе для обычных туристов. Ведь, по словам Старичкова, через Сеул, минуя крупный международный транспортный хаб, можно попасть в другие страны. Например, в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

«Информация о том, куда можно полететь, доступна. Можно посмотреть на сайте Ростуризма, узнать подробнее в авиационных агентствах. Стоимость билетов, к сожалению, в настоящее время сильно возросла, но таковы неизбежные реалии той ситуации, в которой сегодня находится весь мир», – отметил Алексей Старичков.

Другие реалии – эвакуация туристов. «Два года назад сложилась ситуация, когда организовывали эвакуацию россиян из разных стран мира чартерными рейсами. Сейчас такая работа тоже планируется. Уже идет сбор данных о наших гражданах, которые находятся за границей в тех или иных городах и нуждаются в эвакуации. Разработано специальное приложение, его можно скачать, оставить сведения о себе, чтобы наши консульские учреждения обладали полной информации о соотечественниках, которым требуется помощь», – подчеркнул Алексей Старичков.

Но в текущих условиях, из-за незаконных санкций, Старичков рекомендовал воздержаться от международных поездок.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ