2022-03-12T06:27:12+10:00 2022-03-12T06:27:12+10:00

Теперь только так. В Leroy Merlin сделали долгожданное заявление для всех россиян

фото KONKURENT |  Теперь только так. В Leroy Merlin сделали долгожданное заявление для всех россиян
фото KONKURENT

Одна из крупнейших сетей товаров для строительства и ремонта Leroy Merlin приняла решение остаться в России, несмотря на геополитическую ситуацию и логистические сложности, сообщает KONKURENT.RU.

О решении Leroy Merlin стало известно из письма, которое руководство DIY-ретейлера направило своим партнерам. Оно подписано заместителем гендиректора ООО «Леруа Мерлен Восток» (структура Leroy Merlin в России) Эриком Пуле и директором по взаимодействию с поставщиками Анной Гончаровой.

«Несмотря ни на какие слухи, мы продолжаем работать и не планируем останавливать деятельность компании», – приводит из письма позицию Leroy Merlin «Интерфакс».

В нем также сказано, что компания не будет штрафовать партнеров за недопоставки, но ожидает от них «выполнения уровня сервиса». Ретейлер также сообщил, что будет рассматривать запросы на изменение закупочных цен в сокращенные сроки – от трех до пяти дней, в то же время предупредив, что не будет принимать «необоснованное повышение».

В Leroy Merlin также заявили, что после ухода из России ряда других иностранных компаний открыты к предложениям по увеличению поставок и расширению ассортимента, создали штаб по импортозамещению и активизировали поиск нового ассортимента и замещение товаров, с которыми возникли сложности при поставках или производстве.

Леруа Мерлен – часть GROUPE ADEO, которая занимает 1-е место в Европе и 3-е место в мире по объемам продаж, включает в себя магазины DIY различных форматов (гипермаркеты, средние и малые магазины, дискаунтеры) во Франции, Испании, Италии, Польше, Португалии, Греции, Кипре, Румынии, России, Казахстане, Украине и Южной Африке.

По итогам 2020 г. товарооборот компании в России достиг отметки 417,7 млрд руб. с НДС. Доля онлайн-бизнеса выросла более чем втрое и по итогам года в общей структуре товарооборота составила почти 9%.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ