2022-03-14T11:05:33+10:00 2022-03-14T11:05:33+10:00

Дымовая завеса: россиянам грозит дефицит сигарет

фото: pixabay.com |  Дымовая завеса: россиянам грозит дефицит сигарет
фото: pixabay.com

Граждан России предупредили о надвигающейся необходимости поменять свои привычки, сообщает KONKURENT.RU.

На фоне вводимых в отношении России санкций с рынка страны уходят все больше и больше компаний. Так, кроме известных брендов одежды, электроники и производителей напитков и фастфуда, теперь с рынка России уходят и табачные бренды.

Компании, производящие табачные изделия и стики, уже сейчас приостановили поставки своей продукции на российский внутренний рынок, а также сокращают производство своего товара.

Речь идет о таких компаниях, как Japan Tobacco, British American Tobacco и Philip Morris. Именно эти компании выпускают такие изделия, как Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall, Rothmans и Glo, Philip Morris (PMI), Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M, Next, HEETS, а также стики для IQOS.

Правда, в компаниях отметили, что ситуация с приостановкой и сокращением выпуска продукции связана не с политическими взглядами руководства компаний, а с трудностями в логистике.

 «PMI также активизировала свои планы по снижению объемов производственной деятельности в России на фоне продолжающихся перебоев в цепочке поставок и меняющейся нормативно-правовой базы», – сообщили в компании.

Отмечается, что в российском штате компании PMI работают 3 тыс. 200 человек. Компания приняла решение о том, что продолжит выплачивать заработные платы своим сотрудникам.

Компании British American Tobacco (BAT) и Japan Tobacco приняли решение полностью остановить работу на территории России. При этом British American Tobacco (BAT) намерена передать свой бизнес российским партнерам.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ