2022-03-15T09:30:43+10:00 2022-03-15T09:30:43+10:00

YouTube предупредили о блокировке: список нарушений очень внушительный

фото pixabay.com |  YouTube предупредили о блокировке: список нарушений очень внушительный
фото pixabay.com

Зампредседателя думского комитета по информационной политике Антон Горелкин считает, что, если YouTube не выполнит требования Роскомнадзора и не восстановит доступ к российским каналам, платформу могут заблокировать.

«Решительность государства в вопросе блокировки Instagram – это четкий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне. Платформа делает это неприкрыто и, очевидно, по команде владельцев. Все юридические основания для ограничения доступа к платформе у Роскомнадзора есть, и список нарушений очень внушительный», – написал Горелкин в своем телеграм-канале.

По его убеждению, предотвратить блокировку может только сам YouTube, выполнив законные требования российских властей.

Депутат отметил, что с YouTube не удален 2 501 материал противозаконной и деструктивной направленности, проигнорированы требования РКН удалить 2 387 материалов «с недостоверной информацией о спецоперации на Донбассе», а также «практически в постоянном режиме осуществляется цензура в отношении российских пользователей и российских СМИ».

11 марта YouTube заявил, что планирует заблокировать по всему миру все YouTube-каналы, связанные с российскими медиа, финансируемыми государством. 14 марта Роскомнадзор потребовал от видеохостинга прекратить блокировку каналов, связанных с Гостелерадиофондом.

Напомним, в России уже заблокировали Twitter, Facebook и Instagram.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ