2022-03-15T10:08:09+10:00 2022-03-15T10:08:09+10:00

В Госдуме придумали новый прием против недружественных стран

фото KONKURENT |  В Госдуме придумали новый прием против недружественных стран
фото KONKURENT

Вице-спикер Госдумы, руководитель профильной рабочей группы Сергей Неверов («Единая Россия») выступил за запрет вывоза лома в недружественные страны (в случае с портами на Дальнем Востоке речь идет о Южной Корее и Японии).

«Возможно, полный запрет экспорта – мера радикальная, и стоит, например, рассмотреть возможность квотирования на вывоз лома из России (например, так уже делает Казахстан) и полностью запретить экспорт в недружественные страны», – написал Неверов в своем телеграм-канале.

Для этого можно дополнить недавнее постановление правительства № 311 о запрете вывоза определенных товаров, считает вице-спикер.

Он отметил, что с соответствующим предложением представители отрасли обратились на днях к нему, как руководителю межфракционной рабочей группы по законодательному регулированию оборота и реализации лома черных металлов.

Отраслевики предлагают действовать радикально и для стабилизации цен на лом черных металлов, и, как следствие, – на готовую металлургическую продукцию, ввести полный запрет экспорта лома черных и цветных металлов.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин до конца 2022 г. временно ограничил вывоз из России некоторых видов лесоматериалов. В перечне, куда запрещено вывозить лесоматериалы, – все члены Евросоюза плюс еще 21 страна, включая Южную Корею, США и Японию.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ