2022-03-15T20:09:50+10:00 2022-03-15T20:09:50+10:00

Китай встал на сторону России в ситуации с Украиной

primpress.ru |  Китай встал на сторону России в ситуации с Украиной
primpress.ru

Разногласия между Россией и Китаем по вопросам специальной военной (СВО) операции на Украине не соответствуют действительности. Стратегическое партнерство Москвы и Пекина развивается поступательно и полностью отвечает интересам обеих стран, сообщает KONKURENT.RU

«Некоторые мировые державы распространяют дезинформацию и искажают конструктивную позицию Китая по украинскому кризису», – заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в ходе телефонной беседы с испанским коллегой Хосе Мануэлем Альбаресом.

«Что сейчас актуально, так это то, что все стороны должны проявлять сдержанность и стремиться разрядить ситуацию, а не нагнетать напряженность. Мы должны содействовать дипломатическому урегулированию вместо дальнейшей эскалации ситуации», – подчеркнул глава МИД КНР.

Ранее представитель МИД Китая Чжао Лицзянь назвал дезинформацией сообщения американских СМИ о том, что Россия якобы запросила у Китая военную помощь в связи со спецоперацией на Украине. Об этом, к слову, сообщило агентство Bloomberg.

«То, что утверждают в США, является дезинформацией», – сказал Чжао Лицзянь, отвечая на вопрос в ходе одного из брифингов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ