2022-03-16T07:49:46+10:00 2022-03-16T07:49:46+10:00

До конца апреля: в Maersk сделали новое заявление

фото pixabay.com |  До конца апреля: в Maersk сделали новое заявление
фото pixabay.com

Датская компания Maersk, которая контролирует 17% всех мировых контейнерных перевозок и специализируется на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, рассчитывает доставить последние контейнерные грузы в Россию к концу апреля. Об этом заявил генеральный директор компании Сорен Скоу на общем собрании акционеров в Копенгагене, сообщает Bloomberg.

По словам Скоу, у Maersk в России было около 50 тыс. контейнеров до того, как компания перестала принимать новые заказы. Maersk также будет забирать пустые контейнеры в России по мере возвращения судов из страны, сказал генеральный директор.

«Вполне возможно, что мы не вернемся к ведению бизнеса в России в течение многих лет, но это цена, которую мы готовы заплатить», – приводит слова Скоу агентство.

Ранее Maersk решила не отрезать полностью порты России от мировой торговли. На сайте перевозчика сообщалось, что компания приостанавливает прием новых заказов на перевалку контейнеров с товарами первой необходимости, проходящих через порты Санкт-Петербурга, Калининграда и Новороссийска. В то же время Maersk продолжит работать с портами Дальнего Востока.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ