2022-03-16T09:00:56+10:00 2022-03-16T09:00:56+10:00

Мишустин запускает новую программу на пополнение оборотных средств бизнеса

фото: правительство РФ |  Мишустин запускает новую программу на пополнение оборотных средств бизнеса
фото: правительство РФ

Новая кредитная программа на пополнение оборотных средств бизнеса для разных секторов экономики будет запущена в РФ. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

«Речь идет о поддержке системообразующих предприятий, которые оказались в сложной ситуации. Мы запустим для этого специальную кредитную программу на пополнение оборотных средств», – сказал премьер.

По словам главы правительства, первыми такой возможностью смогут воспользоваться представители промышленности и торговли, а также агропромышленного комплекса. Следом, заверил он, мерой поддержки смогут воспользоваться и другие сектора экономики – транспорт, связь, строительная сфера.

Премьер отметил, что российским предприятиям в условиях санкций важно оперативно найти новых поставщиков и покупателей готовой продукции.

Мишустин указал, что ранее предложения по экстренным мерам уже стали частью указов президента РФ, законов и актов правительства. В их число вошли отмена проверок для бизнеса, новая амнистия капиталов, кредитные каникулы и меры по защите финансового рынка, перечислил премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ