2022-03-17T08:07:17+10:00 2022-03-17T08:07:17+10:00

Путин объяснил, почему Центробанк не будет включать печатный станок

фото: cbr.ru |  Путин объяснил, почему Центробанк не будет включать печатный станок
фото: cbr.ru

Доходов российского бюджета достаточно для финансирования запланированных проектов как на уровне страны, так и на уровне регионов, Центробанку не придется прибегать к эмиссии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов.

«В текущей ситуации проблем с финансированием со стороны государства не будет. Наша экономика генерирует сегодня достаточный, хороший объем доходов, а это значит, что нам не потребуется прибегать к эмиссии, проще говоря, Центральному банку не нужно будет печатать деньги. У нас есть доходы, рыночные, здоровые доходы», – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что федеральное финансирование проектов и строек будет осуществляться в полном объеме. Финансовые ресурсы у страны есть, основные же трудности, по словам Путина, связаны с доставкой комплектующих, техники, стройматериалов и с организацией работы подрядчиков.

Он допустил, что могут меняться сроки и способы реализации конкретных проектов, их этапов, и это «потребует слаженной работы органов власти и представителей бизнеса, форсированной реализации проектов импортозамещения».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ