2022-03-19T08:56:07+10:00 2022-03-19T08:56:07+10:00

Центробанк обнадежил россиян. Будут меры

Pixabay |  Центробанк обнадежил россиян. Будут меры
Pixabay

Банк России по итогам совета директоров, на котором принял решение сохранить ключевую ставку в размере 20%, объяснил, что происходит в экономике страны в условиях санкционного давления, и обнадежил ответными мерами.

«Оперативные индикаторы, в том числе результаты мониторинга предприятий, проводимого Банком России, свидетельствуют об ухудшении ситуации в российской экономике», – говорится в релизе регулятора.

По данным ЦБ, предприятия во многих отраслях испытывают затруднения в производстве и логистике на фоне введенных в отношении России торговых и финансовых ограничений. Резко возросшая неопределенность негативно влияет на настроения и ожидания населения и бизнеса.

«По нашим оценкам, в ближайшие кварталы произойдет снижение ВВП. Оно в основном будет связано с факторами на стороне предложения и, как следствие, будет иметь ограниченное дезинфляционное влияние. Принимаемые правительством и Банком России меры поддержки ограничат масштаб экономического спада. Дальнейшая траектория восстановления российской экономики будет во многом зависеть от степени и скорости ее подстройки к новым условиям», – отметил ЦБ.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ