2022-03-21T13:56:15+10:00 2022-03-21T13:56:15+10:00

КРДВ пообещала не трогать резидентов ТОР и СПВ до конца 2022 года

фото pixabay.com |  КРДВ пообещала не трогать резидентов ТОР и СПВ до конца 2022 года
фото pixabay.com

До конца 2022 г. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) не будет расторгать соглашения с резидентами территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), а также ТОР «Столица Арктики» в случае нарушения инвесторами сроков выполнения и других обязательств по соглашениям.

Принятое решение распространяется на всех резидентов преференциальных режимов. В первую очередь направлено на поддержку активных предпринимателей, которые уже приступили к реализации проектов (оформлению земельного участка, выполнению проектно-изыскательских работ, строительно-монтажных работ, вводу в эксплуатацию), но столкнулись с объективными сложностями, возникшими по не зависящим от резидентов причинам (продление сроков поставок оборудования, материалов, сложности с привлечением финансирования, увеличение сроков выполнения работ и пр.).

«К инвесторам, столкнувшимся с временными трудностями в связи с санкционным давлением, не будут применяться в этом году меры ответственности. Резидентам будут даны дополнительные время и возможности для продолжения реализации проектов в рамках преференциальных режимов», – пояснил и. о. генерального директора КРДВ Николай Запрягаев.

По данным Минвостокразвития России, с использованием механизмов государственной поддержки на Дальнем Востоке реализуется более 2,6 тыс. проектов на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. Инвестируется более 5,7 трлн руб., из которых 1,9 трлн уже вложены.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ