2022-03-22T12:10:29+10:00 2022-03-22T12:10:29+10:00

Снизить таможенную пошлину на лекарства. Новое поручение Трутнева

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Снизить таможенную пошлину на лекарства. Новое поручение Трутнева
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил подготовить предложения по снижению таможенной пошлины на лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата полпреда.

«Трутнев поручил Минэкономразвития России, Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить предложения по снижению таможенной пошлины на лекарственные средства», – сказано в сообщении по итогам совещания по ситуации, складывающейся на потребительском рынке Приморского края.

По словам первого заместителя министра здравоохранения РФ Виктора Фисенко, Минздравом в плановом режиме для регионов осуществляются закупки и поставки лекарств. При этом закупка осуществляется не только на текущий год, но и на первое полугодие следующего.

В Приморский край в течение 2022 г. будут поставлены лекарства, закупаемые за счет средств федерального бюджета для льготных категорий граждан, включая больных высокозатратными нозологиями, пациентов с ВИЧ, нуждающихся в антиретровирусной терапии, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

Принимается нормативная база по упрощению доступа на рынок необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий. Как отметили в пресс-службе, Минздравом внесены в правительство РФ проекты нормативно-правовых актов по упрощению процедуры внесения изменений в регистрационные документы (в части проведения экспертизы, сокращения сроков ее проведения при включении новых активных фармацевтических субстанций, ранее включенных в государственный реестр лекарственных средств и различных производственных стадий, связанных с заменой производственного оборудования) и по регистрации предельной отпускной цены на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в соответствии с которым производители получают право двукратно в течение года перерегистрировать цену с привязкой к курсу национальной валюты страны – производителя лекарственного препарата.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ