2022-03-22T18:08:11+10:00 2022-03-22T18:08:11+10:00

Юрий Трутнев: «На системообразующих предприятиях Приморья работает 95 тыс. человек»

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Юрий Трутнев: «На системообразующих предприятиях Приморья работает 95 тыс. человек»
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

В Приморском крае в перечень системообразующих предприятий входит 18 предприятий (среди них ААК «Прогресс» и ССК «Звезда»), обозначил во вторник, 22 марта, вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В данных организациях работает 95 тыс. человек.

«Перечень не является закрытым. Работа над тем, каким предприятиям мы обязаны оказать помощь, будет продолжаться. Считаю эту работу очень важной, потому что от нее зависит экономика страны, жизни людей», – заявил полпред.

В начале марта правительство возобновило программу поддержки системообразующих предприятий, которая действовала в пандемийном 2020 г. В новой версии программа рассчитана не только на тех, кто пострадал от коронавируса, но и на тех, кто попал под «недружественные действия и экономические санкции» иностранных государств. Еще одно изменение – для получения господдержки предприятию не нужно проходить оценку финансовой устойчивости (стресс-тест). Признанные системообразующими компании могут претендовать на субсидии из бюджета, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе, а также получение госгарантий по кредитам или облигационным займам.

Сейчас, чтобы попасть в перечень системообразующих, предприятие должно удовлетворять одному из следующих критериев: являться градообразующим предприятием, оказывающим существенное влияние на развитие региона; главным исполнителем или исполнителем первого уровня по гособоронзаказу; заниматься эксплуатацией критической инфраструктуры и/или обеспечением безопасности на территории Крыма и Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа; осуществлять разработку и внедрение критических технологий и/или критически важного программного обеспечения; обеспечивать информационную безопасность, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых онлайн-сервисов; обеспечивать транспортную доступность удаленных территорий; занимать доминирующее положение организации на рынке определенного товара. Компании из радиоэлектронной промышленности также должны иметь не менее 1 тыс. сотрудников и выручку в размере не менее 5 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ