2022-03-23T07:05:29+10:00 2022-03-23T07:05:29+10:00

«Придется с кем-то попрощаться»: Минпромторг предупредил Toyota и других

primpress.ru |  «Придется с кем-то попрощаться»: Минпромторг предупредил Toyota и других
primpress.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров допустил полный уход из России ряда иностранных автопроизводителей. По его словам, власти ждут окончательного решения по этому вопросу до начала апреля.

«Возможно, с кем-то нам придется, к сожалению, попрощаться, потому что мы не можем ждать бесконечно», – заявил Мантуров.

По его словам, если предприятие не работает, оно не платит налогов, а его производство деградирует. Тем не менее он надеется договориться с производителями до конца марта – начала апреля.

Власти ведут диалог со всеми иностранными автопроизводителями. Одни четко дают понять, что они останутся в России, другие – нет. Сохранение компаний – это обеспечение работы заводов и поставок комплектующих в страну.

Напомним, из-за санкций приостановили свою деятельность в России практически все автопроизводители. Это Mercedes-Benz, Volkswagen, Jaguar Land Rover, General Motors, Volvo и Skoda, Nissan и Toyota. При этом сообщалось, что официальный дилер Toyota и Lexus в столице ДФО компания «Саммит Моторс Владивосток» начала разрывать ранее заключенные договоры на поставку новых автомобилей.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ