2022-03-24T11:40:00+10:00 2022-03-24T11:40:00+10:00

«Деньги будут доступны в других странах». Пришел конец переводам через Western Union

фото pixabay.com |  «Деньги будут доступны в других странах». Пришел конец переводам через Western Union
фото pixabay.com

Платежная система Western Union, в соответствии с ранее принятым решением, останавливает проведение денежных переводов в Российской Федерации с 24 марта 2022 г., сообщает KONKURENT.RU.

Денежные переводы, отправленные из России в другие страны и не выплаченные получателям до 24 марта 2022 г., будут доступны для получателей в других странах в любое время. При этом исключением являются переводы из России в Белоруссию: эти переводы могут быть только возвращены отправителю.

Отправитель в России, который решил получить возврат перевода, может сделать это в отделениях АО «Почта России», уточняет платежная система.

Что касается денежных переводов, которые отправлены в Россию и не выплачены получателю до 24 марта 2022 г., то они могут быть получены отправителем.

В текущих условиях решение Western Union было ожидаемо. С 24 февраля все системы, так или иначе связанные с платежами и переводами и находящиеся под контролем американского бизнеса и других теперь недружественных стран, разорвали отношения с Россией. Наиболее известные из них Visa и MasterCard.

Western Union появился в России более 30 лет назад. На сайте системы указывается, что самые популярные переводы были на Украину, в США и Китай. Согласно данным Центробанка, за девять месяцев прошлого года доходы от денежных переводов ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток» превысили 4 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ