2022-03-24T15:52:35+10:00 2022-03-24T15:52:35+10:00

Владельцы Leroy Merlin сделали долгожданное заявление для всех россиян

фото KONKURENT |  Владельцы Leroy Merlin сделали долгожданное заявление для всех россиян
фото KONKURENT

Владельцы Leroy Merlin соблюдают санкции Евросоюза, поэтому не уходят из России. В противном случае это бы пошло на пользу РФ, заявили в компании Adeo, которой принадлежит один из крупнейших DIY-ретейлеров.

Позицию владельцев Leroy Merlin обнародовало агентство Agency France Presse. Со ссылкой на представителя Adeo агентство сообщило, что закрытие магазинов Leroy Merlin  в России означало бы «преднамеренное банкротство», которое позволило бы «открыть путь к экспроприации имущества, что лишь укрепило бы финансовые возможности РФ».

В то же время компания напомнила, что было принято решение о прекращении новых инвестиций в Россию, также она заявила, что соблюдает все введенные странами ЕС санкции.

В Adeo отметили, что несут ответственность за благополучие 45 тыс. своих сотрудников и их семей, которые находятся в России и в течение 18 лет работали на развитие Leroy Merlin в России. В свою очередь Agency France Presse отмечает, что после Франции Россия является для компании вторым по величине рынком, который приносит ей 18% от общего дохода.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ