2022-03-25T08:30:56+10:00 2022-03-25T08:30:56+10:00

Карта «Мир» бита: неприятный сюрприз от Apple

фото: с сайта НСПК |  Карта «Мир» бита: неприятный сюрприз от Apple
фото: с сайта НСПК

До последнего времени Apple Pay позволяла добавлять карты системы «Мир» для оплаты покупок на кассах магазинов по NFC, однако теперь эта возможность оказалась заблокирована.

«Компания Apple ограничила оплату картами платежной системы «Мир». На данный момент уже и добавленные (карты) они постепенно убирают из приложения Apple Pay», – приводит ТАСС слова сотрудника поддержки.

До этого в системе «Мир» говорили, что оплата уже загруженными в сервисе Apple Pay картами проходит без ограничений. Также в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) отмечали существенное снижение количества загрузок новых карт в платежный сервис.

Спрос россиян в марте на платежные карты «Мир» на фоне приостановки работы в стране платежных систем Visa и Mastercard взлетел втрое по сравнению с прошлогодним уровнем, при этом все чаще оформляется цифровой вариант карты, сообщалось в исследовании Росбанка.

По оценкам аналитиков, с начала февраля 2022 г. оформление дебетовых карт «Мир» было довольно стабильным вплоть до марта. Однако после 24 февраля спрос на карты стал пиковым – в процентах прирост составил 427%.

Одновременно все больше пользователей доверяют цифровым картам «Мир». Если изначально процент оформления таких карт был незначительным, то сейчас с каждым днем их доля растет. В январе она составляла 13% от общего объема, а в марте – уже 44,5%. За две недели марта количество цифровых карт выросло в 5,5 раза по сравнению с февралем 2022 г., делились данными в Росбанке.

За два последних месяца больше всего карт «Мир» оформили жители Москвы, Приморского края, Хабаровского края, Якутии, Красноярского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ