2022-03-25T20:23:34+10:00 2022-03-25T20:23:34+10:00

Решение принято. Такого сюрприза от ФНС никто не ожидал

фото: правительство РФ |  Решение принято. Такого сюрприза от ФНС никто не ожидал
фото: правительство РФ

Федеральная налоговая служба (ФНС) России до 1 июня приостановила заморозку счетов при взыскании денег с налоговых должников. Об этом сообщил глава ведомства Даниил Егоров на брифинге в правительстве. По его словам, налоговая служба оперативно приняла еще ряд решений, которые позволят снизить давление на граждан и бизнес.

«Первое. Мы приостановили проверку операций валютного контроля. Проверка осуществляется только по тем указам, которые недавно были выпущены. Второе. Мы приостановили подачу заявлений в суды о банкротстве предприятий, так как сейчас грядет мораторий на банкротство. Мы это сделали уже заблаговременно. И третье, мы приостановили принятие налоговыми органами решений о приостановке операций по счетам в случае, если имеется недоимка по счету. Такое приостановление будет действовать до 1 июня», – цитирует Егорова пресс-служба правительства.

Также он сообщил об изменениях в налоговом законодательстве: ставка пеней будет снижена в два раза, до 1/300 ставки рефинансирования, кроме того, компании смогут перейти на уплату авансовых платежей по налогу на прибыль от фактического результата.

По его словам, сейчас всем компаниям, которые заявляют о возмещении налога на добавленную стоимость, будет возвращен налог в пределах суммы уплаченных налогов за прошлый год. Это более 80 млрд руб. Процедура возврата налога будет сокращена до восьми дней. Если же будут замечены риски работы с неблагонадежными контрагентами, операция займет два месяца, как и ранее.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ