2022-03-26T14:57:35+10:00 2022-03-26T14:57:35+10:00

Льгота, о которой многие не знают. В Госдуме обрадовали семьи

фото: pixabay.com |  Льгота, о которой многие не знают. В Госдуме обрадовали семьи
фото: pixabay.com

В Государственной думе России рассказали о льготе, о существовании которой многие семьи могли не знать или забыть о ней, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о привилегии, на которую сейчас имеют право родители, воспитывающие двух и более детей. Воспользоваться льготой такие россияне могут при продаже своей квартиры.

Так, согласно сообщению нижней палаты парламента, сегодня в России при соблюдении некоторых условий после совершения продажи недвижимости такие семьи имеют полное право не платить НДФЛ.

Так, от уплаты налога освободят в том случае, если новое жилье семья приобретет в тот же год, когда и продала старую квартиру. Сделку нужно совершить не позже 30 апреля.

Площадь нового жилья или его кадастровая стоимость должны превышать те же параметры проданной недвижимости. При этом для кадастровой стоимости есть еще оно условие. Для освобождения от уплаты НДФЛ такая стоимость проданной квартиры не может быть выше 50 млн руб.

Последним условием является отсутствие у членов семьи другой недвижимости. От налога не освободят в том случае, если имеющая недвижимость будет превышать 50% площади нового жилья.

При этом такая льгота распространяется во всех регионах России, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ