2022-03-27T10:00:00+10:00 2022-03-27T10:00:00+10:00

Пенсионеры и семьи с детьми получат новые выплаты

pixabay.com |  Пенсионеры и семьи с детьми получат новые выплаты
pixabay.com

С 1 апреля с проиндексируют выплаты по государственному и социальному пенсионному обеспечению, а семьям с детьми будут назначены новые пособия, сообщает KONKURENT.RU.

Социальные пенсии вырастут на 8,6%. Это следует из постановления правительства, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным 18 марта.

Напомним, социальные пенсии выплачивают тем, кто не имеет необходимого для назначения страховой пенсии количества пенсионных коэффициентов и стажа работы. В России социальные пенсии получают около четырех миллионов граждан. До конца текущего года на индексирование данных выплат из федерального бюджета будет выделено порядка 33,7 миллиарда рублей.

Также будут увеличены выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Такие пенсии получают в том числе участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, люди, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф. 

Кроме того, в ближайшее время ожидается увеличение минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума, зарплат бюджетникам и ряда социальных выплат.

Обещанное президентом РФ Владимиром Путиным пособие семьям с детьми от 8 до 16 лет начнут рассчитывать уже с 1 апреля. Выплаты будут начислять с 1 мая сразу за два месяца – апрель и май.

Базовый размер выплаты – 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. В Приморском крае он составляет 15 810 рублей.

Если среднедушевой доход семьи остается ниже прожиточного минимума, то пособие увеличат от 75 до 100% от регионального прожиточного минимума.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ