2022-03-27T11:12:55+10:00 2022-03-27T11:12:55+10:00

Путин уже подписал закон. Право на льготную ипотеку дадут гражданам 22–40 лет

фото: kremlin.ru |  Путин уже подписал закон. Право на льготную ипотеку дадут гражданам 22–40 лет
фото: kremlin.ru

В России смогут получить ипотечный кредит на выгодных условиях граждане в возрасте от 22 до 40 лет, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в российском правительстве, для получения льготы необходимо соблюдение еще нескольких критериев. Так, например, кроме возраста, претендент на ипотеку по ставке максимум в 3% годовых должен заниматься определенным родом деятельности.

Согласно сообщению главы Минцифры Максута Шадаева, речь идет о работниках IT-компаний. Напомним, что ранее премьер-министр Михаил Мишустин уже анонсировал целый комплекс мер поддержки данной категории работников.

Среди таких мер, как освобождение от уплаты налога на прибыль, мораторий на проверки контрольными органами, заявлялось и о запуске программы льготного кредитования для IT-специалистов.

Шадаев рассказал, что воспользоваться такой возможностью смогут специалисты, имеющие определенный уровень ежемесячного дохода. Так, для работников компаний из городов-миллиоников этот показатель не должен быть ниже 200 тыс. руб., а для региональных компаний – не менее 150 тыс. руб.

Решение о новой программе льготного ипотечного кредитования входит в закон об антикризисных мерах, который был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что поддержка сотрудников IT-отрасли необходима в целях предотвращения оттока специалистов из России. Новые правила будут действовать и на территории Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ