2022-03-27T11:26:42+10:00 2022-03-27T11:26:42+10:00

Опыт уже есть. По 50 000 рублей для каждого возьмут из бюджета

фото: pixabay.com |  Опыт уже есть. По 50 000 рублей для каждого возьмут из бюджета
фото: pixabay.com

В России могут ввести ежемесячную доплату для ряда сотрудников, сообщает KONKURENT.RU.

Новое предложение о введении дополнительных прибавок к заработным платам озвучил начальник управления МВД по Приморскому краю Олег Стефанков. Отмечается, что средства должен получить каждый сотрудник правоохранительных органов региона.

Идея доплачивать полицейским из средств краевого бюджета возникла из-за нехватки кадров. По словам Стефанкова, на данный момент в правоохранительных органах недокомплект составляет 17,2%. При этом нехватка участковых составляет все 30%.

«У нас высокие требования к кандидатам по здоровью и по чистоте биографии, при этом начальная заработная плата – 23 тысячи рублей в течение первого года. Молодые люди предпочитают идти работать в армию и другие структуры», – заявил начальник регионального управления МВД.

При этом он отметил, что подобный опыт не будет являться новым. Например, такая практика реализуется в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге.

«Есть опыт Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, где за счет регионального бюджета каждому сотруднику доплачивается по 50 тысяч рублей. Всем от рядового до генерала одна фиксированная сумма», – пояснил Стефанков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ