2022-03-27T18:00:00+10:00 2022-03-27T18:00:00+10:00

Владимир Путин принял новые антикризисные меры

pixabay.com |  Владимир Путин принял новые антикризисные меры
pixabay.com

Вчера, в субботу, 26 марта, президент России Владимир Путин подписал закон о новых антикризисных мерах в условиях западных санкций. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации, сообщает KONKURENT.RU.

Программа антикризисных мер включает, в частности, предложения по освобождению от налога с доходов, полученных в 2021–2023 гг. с депозитных банковских вкладов, а также по предоставлению права применения заявительного порядка возмещения НДС всем налогоплательщикам, не находящимся в процессе реорганизации или ликвидации и в отношении которых не возбуждена процедура банкротства. Ставка налога на прибыль для IT-компаний полностью обнуляется.

Кроме того, из документа следует, что повышающий коэффициент по транспортному налогу теперь действует  только для автомобилей дороже 10 млн рублей.

Напомним, что 16 марта глава государства подписал указ о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения России. Все социальные выплаты, пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум будут повышены в ближайшее время.

Еще ранее, 8 марта, президентом России был одобрен предложенный правительством первый пакет антикризисных мер по стабилизации экономической ситуации. Речь идет об отмене проверок в отношении МСП и IT-компаний, упрощении условий и порядка госзакупок, возможности для кабмина проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и доплаты к пенсиям, введении кредитных каникул до 30 сентября 2022 года с их возможным продлением, упрощении процедуры закупки лекарств и других мерах.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ