2022-03-28T10:52:09+10:00 2022-03-28T10:52:09+10:00

Сбербанк сообщил важную новость для всех владельцев карт «Мир»

primpress.ru |  Сбербанк сообщил важную новость для всех владельцев карт «Мир»
primpress.ru

Компания Apple уведомила Сбербанк о приостановке дальнейшего использования карт платежной системы «Мир» в электронном кошельке Apple Pay. Все ранее привязанные к кошельку карты «Мир» будут удалены из платежного сервиса самой компанией Apple в ближайшее время. Дальнейшее использование карт «Мир» в Apple Pay будет недоступно, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Однако, отметили в Сбербанке, для клиентов с Android по-прежнему остается доступным использование электронного кошелька SberPay (Android NFC). Процесс оплаты также полностью безопасен: данные карты остаются внутри Сбербанка.

Также в штатном режиме работают кошельки Samsung Pay и Mir Pay. Кроме того, любой картой, в том числе «Мир», можно расплатиться через SberPay в Интернете, нажав кнопку быстрой оплаты SberPay в «Сбербанк Онлайн».

Apple ограничила оплату картами платежной системы «Мир» на прошлой неделе. На данный момент уже и добавленные (карты) они постепенно убирают из приложения Apple Pay.

Спрос россиян в марте на платежные карты «Мир» на фоне приостановки работы в стране платежных систем Visa и Mastercard взлетел втрое по сравнению с прошлогодним уровнем, при этом все чаще оформляется цифровой вариант карты, сообщалось в исследовании Росбанка.

За два последних месяца больше всего карт «Мир» оформили жители Москвы, Приморского края, Хабаровского края, Якутии, Красноярского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ