2022-03-28T13:47:13+10:00 2022-03-28T13:47:13+10:00

Не Таиланд, так Гоа. Индия возобновила авиасообщение с Россией

фото: ru.wikipedia.org |  Не Таиланд, так Гоа. Индия возобновила авиасообщение с Россией
фото: ru.wikipedia.org

Индия возобновила регулярное авиационное сообщение с Россией. Теперь у приморских туристов появится возможность отправиться в отпуск на Гоа в связи с закрытием полетов в Таиланд и Вьетнам.

Как сообщается, пассажиры по-прежнему обязаны носить маски на борту самолетов и в индийских аэропортах. Большинство других коронавирусных ограничений, в том числе требование о трех свободных местах между пассажирами, в Индии отменили.

На сегодня для въезда в Индию требуется только отрицательный ПЦР-тест не более 72-часовой давности и регистрация в специальном приложении для получения визы.

Ранее в Минтрансе РФ сообщили, что Индия вошла в число 29 стран, авиакомпании которых продолжают полеты в Россию. Путешествия на их рейсах не несут рисков, связанных с санкциями против российских перевозчиков.

Регулярные международные рейсы в Индию и из Индии были приостановлены в марте 2020 года из-за пандемии СOVID-19. С июля 2020 г. действовали двусторонние соглашения с отдельными странами о «воздушном пузыре» (ограниченном авиасообщении только для граждан этих стран). Индия заключила пакты о «воздушных пузырях» с 28 государствами, в том числе с Россией.

В рамках «воздушного пузыря» два рейса в неделю по маршруту Москва – Дели – Москва выполнял «Аэрофлот», из Дели в Москву и обратно с такой же частотой летал индийский перевозчик Air India.

Из-за международных санкций «Аэрофлот» прекратил полетную программу практически по всем зарубежным направлениям, включая Дели. В отсутствии российского перевозчика, Air India готова летать в Москву ежедневно, как было до марта 2020 г. Кроме того, индийская авиакомпания рассматривает и запуск рейсов из Мумбаи в Москву.

По оценкам экспертов, увеличение количества рейсов Air India простимулирует спрос на поездки в индийский штат Гоа, в который из-за прекращения прямых рейсов авиакомпании «Россия» теперь можно добраться только с пересадками. Кроме того, на вылетах из Москвы у индийского перевозчика есть стыковки для путешествия на Мальдивы, Шри-Ланку, Непал, Таиланд, ряд других стран Юго-Восточной Азии, в США и Австралию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ