2022-03-28T12:13:14+10:00 2022-03-28T12:13:14+10:00

Мэрия: на 46 предприятиях Владивостока повысили уровень оплаты труда

фото: primpress.ru |  Мэрия: на 46 предприятиях Владивостока повысили уровень оплаты труда
фото: primpress.ru

Погашение задолженностей по выплате заработной платы – результат работы комиссии по налоговой и социальной политике, сообщает KONKURENT.RU.

В мэрии Владивостока проводится работа межведомственной комиссии, которая занимается вопросами задолженностей по заработной плате, налогам и низкого уровня оплаты труда.

В составе комиссии – специалисты управления финансов администрации города, налоговой службы, прокуратуры города, пенсионного фонда и других ведомств.

«Вела заседание заместитель начальника Управления финансов – начальник отдела доходов Наталья Тихонова», – сообщили в администрации дальневосточной столицы.

В ходе встречи, на которую были приглашены как руководители предприятий, задолжавших заработную плату своим сотрудникам, так и горожане, имеющие долги по имущественному налогу, приглашенным участникам предложили дать объяснения причин таких задолженностей, а также сообщить сроки, когда они будут погашены.

Как пояснила присутствующим Тихонова, поступления от налогов в городской бюджет обеспечивают Владивостоку финансирование содержания важных для жителей города сфер.

«Своевременная оплата налогов имеет огромное значение для городского бюджета, поэтому работа комиссии с должниками идет постоянно. Именно от поступлений в бюджет зависит содержание сферы образования и культуры, благоустройство, реализация всех городских программ», – пояснила Тихонова.

Как рассказали некоторые присутствующие на заседании граждане, погасить свои долги по налогу на имущество они смогут уже в ближайшее время.

К слову, проведение такой работы не проходит без результата. Например, только за январь – февраль текущего года специалисты, работающие в составе межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике, повысили уровень заработной платы на 46 предприятиях города.

В общей сложности за два месяца было рассмотрено 255 предприятий. Во всех случаях имелись проблемы с размером оплаты труда, своевременной выплатой заработной платы и легализацией доходов сотрудников.

«Сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ и внебюджетные фонды составила более 6 млн рублей», – сообщили в мэрии Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ