2022-03-28T15:27:09+10:00 2022-03-28T15:27:09+10:00

Почти по 7 000 рублей – родным неработающего пенсионера. В ПФР назвали условия

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Почти по 7 000 рублей – родным неработающего пенсионера. В ПФР назвали условия
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда рассказали о выплате, которая полагается россиянам, имеющим в семье неработающих пенсионеров, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о социальном пособии. Выдается оно уже не первый год. Однако назначается оно при определенных, далеко не радостных обстоятельствах.

Так, согласно сообщению ПФР, родственники неработающего пенсионера, который скончался, имеют право получить денежную поддержку от государства при организации похорон своего родственника.

Отмечается, что получить средства может и близкий родственник умершего пенсионера, и представитель усопшего, и любой гражданин, который фактически понес затраты, связанные с организацией похорон.

Обратиться за таким пособием можно в клиентскую службу ПФР. При этом кроме своего паспорта, заявления на выплату и свидетельства о смерти обратившемуся за деньгами стоит также иметь при себе документ, подтверждающий отсутствие трудоустройства у пенсионера на момент его смерти. Как правило, таким документом является трудовая книжка.

Отмечается, что приносить чеки или квитанции, подтверждающие затраты на погребение, не нужно.

В ПФР также рассказали, что пособие на погребение подлежит ежегодной индексации. В 2022 г. такое повышение размера выплат было проведено в феврале. Суммы выросли на 8,4% и сейчас составляют 6 тыс. 964,68 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ