2022-03-28T19:07:10+10:00 2022-03-28T19:07:10+10:00

До 8 апреля родителям придет на карту «Мир» по 12 274 рубля

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  До 8 апреля родителям придет на карту «Мир» по 12 274 рубля
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Семьи России уже в начале следующего месяца ждет новое зачисление денежных сумм, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России. Как отметили в ведомстве, речь идет о пособии, которое родители получают уже несколько лет.

Так, согласно сообщению специалистов, до 8 апреля ведомство произведет финансирование банков по ежемесячному пособию, предоставляемому из средств материнского капитала на детей в возрасте до трех лет.

«Финансирование банков на ежемесячную выплату из средств материнского семейного капитала на детей до трех лет в апреле 2022 года будет произведено до 8-го числа», – сообщили в ПФР.

Напомним, что сегодня те семьи, в которых появились дети после 1 января 2018 г., могут получить ежемесячное пособие. Оно предоставляется до тех пор, пока ребенок не достигнет возраста трех лет.

Для получения права на выплаты семья должна соответствовать некоторым критериям. Так, пособие назначается только тем родителям, которые имеют низкий уровень дохода. Такие семьи считаются малоимущими. Чтобы получить такой статус, среднедушевой доход не должен превышать двукратной величины регионального прожиточного минимума.

При этом от прожиточного минимума зависит и сумма выплат. Сейчас она равна 100% от ПМ, установленного в регионе на детей. Однако есть и средний размер по России. Сейчас он равен 12 тыс. 274 руб.

Как и все социальные пособия, такие средства начисляются исключительно на карты национальной платежной системы «Мир».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ