2022-03-29T13:28:03+10:00 2022-03-29T13:28:03+10:00

С 1 апреля россиян ждут серьезные изменения по банковским картам

фото pixabay.com |  С 1 апреля россиян ждут серьезные изменения по банковским картам
фото pixabay.com

Банки начали ухудшать ставки кешбэка из-за ухода компаний-партнеров и ограничений российского ЦБ по комиссии за прием платежей.

В «Росбанке» заявили, что с 1 апреля 2022 г. программа начисления кешбэка 20% по картам MasterCard у партнеров (в их число входят, например, «Яндекс.Маркет» и «Магнит») будет закрыта. Бонусную программу с 1 апреля сворачивает и «Альфа-банк».

Еще несколько крупных банков также отметили, что прорабатывают различные сценарии изменений кешбэк-программ, которые будут достаточно значимыми.

Ранее ЦБ принял решение снизить эквайринговую комиссию для компаний, которые торгуют социально значимыми товарами и услугами, до 1%. Такой она будет оставаться в период с 18 апреля по 31 августа текущего года.

На пять месяцев пониженную комиссию устанавливают для торговцев продуктами питания, потребительскими товарами и товарами повседневного спроса, топлива, медицинских изделий и лекарственных препаратов, пояснили в ЦБ. Иными словами, это обычные продуктовые и хозяйственные магазины, АЗС и аптеки. Помимо них в список вошли компании, оказывающие услуги связи, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования, культуры, туризма, а также в сфере перевозки пассажиров.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ